О самодельной технике

О самодельной технике

05.10.2019 0 Автор renegade

Дорогие мои читатели, не думайте о том, что я совсем оторвался от мирской жизни и принялся за понюшку табака громить существующую жизнь почём зря! Нет, нет, и ещё раз нет.Просматривая материал этого сайта моя дочь сказала: “Папа, хорош уже пребывать в негативе, ведь ты не такой!” А я не такой! (как в песне у Слепакова)… Поэтому отвлечёмся ненадолго от дерьмовой действительности и поговорим о хобби.

Настоящая прелесть жизни для меня заключается в техническом творчестве. Известно, что талантливый человек талантлив во всём, но ко мне это неприменимо. Я знаю всё, но всё неточно… Я и швец, и на дуде игрец, и нескольким детям отец, и сам себе пипец…

Некоторое время назад я вознамерился приобрести себе заготовку для постройки багги. Рассуждал примерно так: мол, скоро выйду на пенсию (в 60 лет, ага, вышел, трубить ещё лишних 5 лет), работать за деньги перестану, буду целыми днями ковыряться с железками в гараже и иметь в виду всех, кто мешает нам жить.

Сказано – сделано. С деньгами тогда было ещё относительно нормально, поэтому принялся закупать аксессуары и запчасти. Но “жисть” с её непредсказуемостью внесла суровые коррективы в мой безоблачный замысел. Сначала я понял, что в гараже работать над совершенствованием машины очень трудно – каждый проходящий мимо обязательно останавливался и сначала задрачивал дурацкими вопросами, а затем добивал меня своими советами. У нас в стране ведь каждый мужик – знаток любой техники и знает, как нужно строить автомобили! Только почему-то нормальных авто больше не производят… Затем стал сказываться перенесённый инфаркт: быстро устаёшь, трудно дышать и т.д.

Итог: аппарат до сих пор не готов к бою, но надежды его достроить я не теряю.

Продолжение следует…