Зарплату поднять!

Зарплату поднять!

13.10.2019 0 Автор renegade

Сказал сам себе о своей зарплате иркутский губернатор – и отослал документ в Заксобрание. И не как ВВП – на несчастные 4.3%, а сразу на 44%! Вот это размах, чего на запятые размениваться.

А много ли это 44%? Вроде бы нет. В абсолютном выражении было меньше 18 тыс. с чем-то, станет около 27 тыс. рублей. Да он просто бессеребренник. Тащить целую область за учительскую зарплату. Нет, мы поддерживаем губернатора – пусть шиканёт на лишние 9 тысяч. А то водители или же охрана его не поймут, у них и то побольше должно выходить.

Да вот беда, вдруг ВВП доложат не абсолютные цифры? А то, что губернатор переплюнул своей надбавкой в процентах самого гаранта и премьера аж в 10 раз?  Кому это понравится?

В администрации президента и так высказывали недовольство по поводу недостаточно эффективных мер при ликвидации наводнения в этом году. И тут так неосторожно подставиться с этими процентами…

Кстати, не знаете, как это он умудрился столько лет на этом посту тянуть на 18 с чем-то тысяч? Или у губернаторов жизнь и быт немножечко другие, чем у простого учителя с такой же зарплатой? И государство о них всё же ещё как-то заботится? Что-то нам подсказывает, что не зря так рвётся народ на эти должности с такой мизерной зарплатой! Ну да ладно, поживём – увидим. А пока последим за решением законодательного собрания.

А вдруг возьмут и не проголосуют “за”? Такая интрига, такая интрига…