Понаехавшие, ч. 1

Понаехавшие, ч. 1

06.10.2019 0 Автор renegade

Поговорим о миграции, пока о легальной. При всех трудностях нашей жизни есть ещё страны, в которых экономическая ситуация ещё сложнее, чем в России. Это бывшие республики СССР, а теперь ближайшие независимые государства, по большей части ставшие независимыми от нашей нефти, газа, промышленных предприятий и электростанций, неожиданно для себя оказались не нужными никому. Нет, разместить у них военную базу или оттяпать территорию желающие всегда найдутся, а вот кормить их – нет. И потянулись вереницы трудоспособных парней и мужичков к нам. И хлебосольная Россия распахнула ворота всем желающим

Уточним – для мигрантов из Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии даже патент на работу получать не надо. Вот она, в чём прелесть таможенного союза!А значит и медкомиссию проходить не надо, как приезжим таджикам, например. Хотя науке неизвестны болезни, которые могли бы быть исключительно у таджиков, а у киргизов – нет. Это известно нашему правительству и ФМС, но с наукой своими открытиями они делиться не хотят. За такое открытие им светит “нобелевка”! Наверное, будущую премию уже всю расписали, кому и сколько… Да и справку от такой медкомиссии купить не проблема. Если же удастся оформить временное проживание, то патент, как и медкомиссия тоже не потребуются. Вот и везут к нам букеты болезней, которые запустили на родине по причине бедности своей и тамошнего здравоохранения.

Если вы думаете, что к нам потянулась из соседних республик сплошь интеллигенция с высшим образованием – загляните на какую-нибудь стройку или на какой-нибудь склад. Кроме мата, другие слова нашего языка знает только прораб или старший смены. А ведь эти недоученные интеллигенты сидят тихо по строительным вагончикам, только если у них вообще документов нет. А если есть – то сталкиваемся мы с ними каждый день на улицах, в магазинах, в транспорте. Как и наши женщины и дети. И неизвестно, кто кашлянет рядом с ними – киргиз с запущенным туберкулёзом или таджик с честно пройденной флюорографией. А по вечерам в местах их обитания женщинам вообще лучше не появляться.

А так ли плохо, что страна заполняет вакантные места на рынке труда этими понаехавшими? Если дефицит огромен – то хорошо. А если тому же таксисту, из местных, приходится конкурировать с оравой восточных “водятлов”, которые адрес повторить не могут? Суют навигатор под нос: “Адрыс скажи суда”. Они, эти приезжие, спят в машинах, работают по 16-18 часов. Правда потом вылетают на тротуары и давят граждан. Но никто им так работать всё равно не запрещает – и как с ними конкурировать нормальному таксисту?

А как дело с легальными мигрантами обстоит в других странах? Многие слышали о “гринкарте”, по которой США даже проводят лотереи на получение. Интересные правила у этой лотереи. После подачи анкеты с подробнейшими данными о своём благосостоянии, образовании и навыках вы можете выиграть… нет, не “гринкарту”, а собеседование, на котором уже решат, так ли вы нужны для США. Может попасть в американский рай до кучи по этой лотерее и дряхлый старичок, и бестолковый негр. Но, что-то мне подсказывает, что выпускник химико-технологического или программист оказываются на месте этих стариков и негров гораздо чаще. Американцы используют этот пылесос для мозгов и востребованных специальностей давно и вполне успешно.

А что мешает нам? Или правительство ждёт, пока на место дворника не будет конкурс 5 понаехавших на место, после чего четверым оставшимся без места останется только грабить и воровать – кушать-то хочется всегда? Они уже так и делают, только выясняется это вдруг, когда пострадает от них не простая баба, а Элла Александровна Панфилова. И этот мигрант – ну вдвойне подонок. Мало того, что напал на женщину, так он напал ещё и на председателя ЦИК РФ. То, что на женщину – могли бы и простить, отмахнуться и “не найти”. Поищи-ка в лесу этого “партизана”. Но чтобы мигрант-бомжара так опустил власть – накажут показательно! Мало ему было обычных граждан, грабил бы и дальше потихоньку.

А как вам пример сердобольной Европы, пускавшей к себе всех подряд? Где в городах теперь целые кварталы, куда местным лучше не заходить? Вам хочется того же? Нашей власти, видимо, да. Как хорошо будет иметь под боком внутреннего “вражину”, на которого можно спихнуть часть своих просчётов. С которым можно стравить местное население, и пока идут разборки, тихо ворочать свои делишки. А перед выборами как удобно обещать всех понаехавших разогнать и выслать. А того урода, который Эллу Александровну обидел, хорошо бы показательно подвесить за яйца. Ну, это только мечты. Но не как за председателя, а как за обычную гражданку. С акцентом на это. Чтобы хоть до какой-то части понаехавших дошло – к нашим женщинам независимо от их должности лезть опасно и будет больно. Лучше дрочите!

Продолжение следует…