О смертной казни в РФ

О смертной казни в РФ

13.10.2019 0 Автор renegade

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. Для меня до сих пор не ясны мотивы, по которым этот мораторий был введён – то ли необходимо было подравняться под Гейропу, то ли государственные мужи, от которых зависело принятие этого решения, попросту подстелили соломки под свои задницы, предвидя в недалёком будущем вероятность самим угодить на нары… Не знаю!

Но совершенно очевидно, на мой взгляд, что этот мораторий дал надежду душегубам, педофилам, насильникам, бандитам всех мастей, а также ворам, укравших у государства имущества и денег на миллиарды рублей, благополучно дожить за решеткой до условно-досрочного освобождения (прецедент один, по крайней мере, мне известен!). А то и в случае очередной псевдореволюции или радикальной смены внутри- или внешнеполитического курса страны вообще попасть под амнистию, добиться реабилитации и ореола мученика! Я теперь уже ничему не удивляюсь…

А вот в Соединённых государствах Америки (не во всех штатах, конечно), или в Поднебесной, или в Индонезии с Малайзией ни о какой отмене смертной казни и не помышляют! Про арабов с их средневековыми обычаями вообще молчу. А это, на минуточку, не меньше половины человечества!

Сесть за клавиатуру меня заставила новость об убийстве в Саратове 9-летней девочки. А сколько подобных убийств произошло за время действия моратория? Сколько было отловлено или не отловлено маньяков? Подонков, доведших детей до самоубийства? И теперь мы на специальных зонах кормим и одеваем этих упырей за свой счёт? Зачем?

Меня в своё время учили, что в современной войне пленных брать ни в коем случае нельзя! Но это так, к слову…

Долой мораторий! Пришло время вновь применять смертную казнь.