Кремль удивился и даже… очень сильно удивился!

Кремль удивился и даже… очень сильно удивился!

28.10.2019 0 Автор renegade

В Кремле проверят информацию Минэкономики о том, что почти 700 тыс. компаний малого и среднего предпринимательства (МСП) закрылось в России за год, сообщил “Коммерсант” со ссылкой на “Известия”.

https://www.kommersant.ru/doc/4139973?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ну надо же, какой карамболь! А наш-то “всех переигрун” и не в курсе был. И его верный Санчо Панса со всех трибун вещал, что в России с экономикой всё в порядке.

Это означает лишь одно:  «Узок круг этих революционеров.  Страшно далеки они от народа…” (с) В. И. Ленин, статья «Памяти Герцена» (1912), ПСС т.21 стр. 257.

Пора уже руководству страны прекратить играть в доброго царя и оборзевших в корягу бояр-царедворцев. Ни за что не поверю, что руководство не знает реального положения дел в стране.

Безусловно, власть предержащие, заигравшись, сильно оторвались от действительности и одной ногой уже находятся на Луне, а может и на Марсе. Но Луна и Марс – это всё-таки Солнечная система, а не другая галактика. Поэтому с помощью различных вспомогательных устройств в виде телескопов спецслужб, советников, консультантов и Гугла, наконец, можно держать руку на пульсе и видеть общую печальную картину в стране.

Сам я знаю об этой “пичальке” не понаслышке: с конца прошлого года только у моих знакомых позакрывались небольшие компании, в которых они работали, числом около 10, в том числе и та фабрика, которой я руководил в течение 8 лет. Случилось это не враз, а на протяжении последних 1,5-2 лет синхронно с падением уровня жизни россиян и их способности приобретать товары народного потребления длительного спроса.

Да что там говорить, у людей не стало денег на выпивку, и многие оптовые торговцы алкоголем вынуждены теперь или торговать контрафактом, или закрываться!

Понятно, что сытый конному не пеший, и своя рубашка ближе к телу. Но пора развернуться жопой к лесу, а “фейсом” к народу и немного вникнуть в его (народа, а не леса) нужды, тяготы и лишения!

Иначе в памяти народной нынешние “двое из ларца, одинаковы с лица” разделят место возле параши истории вместе с Горбачёвым и Ельциным!

Как-то так…