Идиотизм по-американски: члены городского совета Миннеаполиса планируют распустить полицию

Идиотизм по-американски: члены городского совета Миннеаполиса планируют распустить полицию

07.10.2020 1 Автор renegade

Члены крайне левого городского совета Миннеаполиса объявили о планах распустить городской департамент полиции и вместо этого инвестировать в «общественную полицию».

Последняя тенденция в политике проснувшихся левых – открытая враждебность к полиции. Волна протестов Black Lives Matter, последовавшая за смертью Джорджа Флойда под полицейским коленом, объединилась в одно главное политическое предложение: отказ от финансирования полиции.

Левый мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти уже обратил внимание на  урезание бюджета города . Мэр Нью-Йорка Де Блазио также присоединился к этой тенденции и  пообещал сократить финансирование Департамента полиции Нью-Йорка .

Но для городского совета Миннеаполиса недостаточно уменьшить бюджет полиции. Они настаивают на полном роспуске всего полицейского управления, ссылаясь на систематический и узаконенный расизм.

«Мы здесь, потому что слышим вас. Мы здесь сегодня, потому что Джордж Флойд был убит полицией Миннеаполиса. Мы здесь, потому что в Миннеаполисе и в городах по всей территории Соединенных Штатов наша существующая система охраны правопорядка и общественной безопасности не обеспечивает безопасность наших сообществ “, – сказал  президент городского совета Миннеаполиса.

Мэр Миннеаполиса продемонстрировал оппозицию требованиям радикальных левых и был встречен скандированием «Позор» и «Иди домой, Джейкоб» на протесте BLM.

Это предложение вполне может быть принято решением большинства. В совет входят 12 членов левой Демократической партии труда фермеров, которая является радикальным левым ответвлением Демократической партии, и 1 член крайне левой партии зеленых.

«Мы собираемся демонтировать полицейское управление Миннеаполиса», – сказал  член совета Джеремайя Эллисон.

Крайне левые всегда считали полицию институционально расистской структурой, которую необходимо устранить. Мы стали свидетелями того, как бушующие протесты BLM под руководством нескольких сторонников Антифа в последние недели вылились в масштабный материальный ущерб, грабежи и разрушения по всей стране.

Антифа особенно громко заявляет о своем пренебрежении к полиции. Избранные должностные лица теперь начинают кланяться анархистской толпе? Одобрит ли средняя Америка такую ​​политику крайне левых?  

Политический раскол в Соединенных Штатах, похоже, становится шире, поскольку Трамп недавно объявил себя кандидатом от партии “Закон и порядок”, напомнив президентскую кампанию Никсона 1968 года.