Число безработных в США выросло до 40 миллионов, а состояние сверхбогатых стремительно растет

Число безработных в США выросло до 40 миллионов, а состояние сверхбогатых стремительно растет

07.10.2020 0 Автор renegade

Исследование, проведенное сайтом inequality.org, выявило суровые экономические реалии, вызванные пандемией COVID19 в Соединенных Штатах.

С 18 марта этого года подали заявления на получение пособия по безработице 38,6 миллиона человек. За тот же промежуток времени состояние супербогачей выросло на 430 миллиардов долларов, увеличившись примерно на 15%. В целом миллиардеры, живущие в Соединенных Штатах, накопили состояние в размере 3,3 триллиона долларов.  

Джефф Безос, генеральный директор Amazon, вместе с Марком Цукербергом увеличили свою чистую стоимость на 60 миллиардов долларов всего за два месяца. 

Между тем, нижние слои среднего класса сталкиваются с огромными трудностями, поскольку безработица растет и Конгресс не может принять пакеты стимулов, которые бы протянули руку помощи трудящимся.

Резкое падение уровня жизни простого народа отражается в резком росте использования продовольственных банков в Соединенных Штатах. По всей стране некоммерческие организации помогают доставлять еду, чтобы удовлетворить резкий рост спроса на продовольственную помощь.

Как сообщает The Guardian , 

«В Пенсильвании продовольственные банки тратят дополнительно 1 млн долларов в неделю, но все еще не могут полностью охватить все голодные семьи … Очереди длиной до шести миль стали обычным явлением в таких городах, как Сан-Антонио, Лас-Вегас и Кливленд, где тысячи недавно уволенных и безработных часами ждут коробок с продуктами ».

Еще до того, как пандемия поразила Соединенные Штаты, многие рабочие жили от зарплаты до зарплаты, и каждый седьмой американец полагался на продовольственные банки . 

Легко представить, что такой хрупкой экономической системе не нужно было многого, чтобы вызвать коллапс, который мы наблюдаем сейчас. Массовая безработица, эрозия среднего класса и стремительный рост государственного долга, направленного на спасение крупных корпораций, представляют для Соединенных Штатов мрачные перспективы.