Высокие технологии по-нашему

Высокие технологии по-нашему

02.11.2019 0 Автор renegade

Есть ещё в стране обеспокоенные люди, которым не успели дать по рукам. Называются все вместе – Счётная палата. Сколько они накопали – оторопь берёт! Правда, далеко не всегда дела доходят до суда – посмотреть им дают, а пощупать – нет. Как малым детям. А они и впрямь, как малые дети: увидели что-то интересное – и давай рассказывать всем подряд! И говорят, и говорят… Ну, власть не сильно переживает, пусть говорят. Делать-то им ничего не дадут. Делать будут другие, кто хорошо приказы исполняет и не страдает излишним любопытством.

Но только зачем первых сводить со вторыми? А остальная власть тогда на что? И мы полюбопытствуем вместе со Счётной палатой, что они там нашли интересного?  Вот один из материалов с сайта Счётной палаты:

http://audit.gov.ru/press_center/news/35712

В 2007 году был создан Российский инвестиционный фонд информационно – коммуникационных технологий. Для развития этих самых технологий. А совсем не для отмыва денег или вывода средств за рубеж, как думают многие, услышав слово “фонд”. Не идите на поводу у стереотипов! Жаль, что на деле получилось иначе…

Государство внесло денежки в уставный капитал АО «Росинфокоминвест» в сумме 1,45 млрд. рублей. И работа закипела!

По итогам этой работы за 10 лет отчиталась Счётная палата. Самим гражданам из фонда скромность не дала рассказать о своих успехах.

Налоговые отчисления за 10 лет составили 44 млн. рублей, в иные года показывали одни убытки. А планировалось по 800 млн. в год. Итого: 8 млрд. за 10 лет. Не впечатлило? Смотрим дальше. В долларовом эквиваленте активы уменьшились на 60%. Тоже не впечатлило? По плану должны были запуститься 14 проектов на 1,2 млрд. рублей, после продажи акций инвесторам деньги с прибылью возвратились бы в казну. На деле запустился за 10 лет один (!) проект на 150 млн. руб. И всё! А сам проект?

«Расходы на реализацию проекта превысили полученные доходы, а результатом его реализации стало создание очередного формально российского предприятия с уставным капиталом 150 млн. руб. и учредителем, зарегистрированным в офшорной юрисдикции», – это по словам любознательного аудитора Счётной палаты Веры Чистовой.

В 2018 фонд вышел из проекта, но деньги из офшоров вернул только на 50%. Вот как надо делать “свой миллион” – вывел всё, вернул половину! Вроде и не украл, часть же вернул, а остальное неудачно потерял по дороге… Это называется бизнес!

Очень показательный пример для понимания, как внедряются высокие технологии в нашей стране.

Пожелаем же сотрудникам Счётной палаты и дальше не проходить мимо такого бизнеса!

Они свою работу сделали, отписали подробно в Минкомсвязь, ФАС, в палаты Федерального собрания. Всех поставили в известность. Им же разрешают только посмотреть!

А команды “пощупать” для других не было. А может и не будет. Для этого воля у власти должна быть!

А выводы делайте сами!