Сталинские репрессии – это не проявление классовой или политической борьбы, а борьба с коррупцией и экономическими преступлениями!

Сталинские репрессии – это не проявление классовой или политической борьбы, а борьба с коррупцией и экономическими преступлениями!

07.10.2020 0 Автор renegade

Давно хотел высказаться на данную тему, но всё как-то не складывалось. Итак, по моему мнению сталинские репрессии – это борьба с экономическими и коррупционными преступлениями. Кроме того, определённые параллели можно провести между тем временем и сегодняшним днём.

Предвижу вой либерастов и иже с ними об осквернении мной светлой памяти жертв “сталинской тирании”, но quod scripsi, scripsi.

В перестроечное время, не к ночи будь помянутое, мы с моими друзьями договорились о том, что каждый из нас ежегодно приобретает подписку на один из “толстых” журналов СССР. Мне достался “Новый мир”. Кроме него распределены были “Дружба народов”, “Наш современник”, “Звезда”, “Нева”, “Октябрь”, “Роман-газета”, “Иностранная литература”, “Юность”, “Москва”, “Знамя”. Замысел был прост: прочёл очередной номер “своего” журнала – передай другому и получи другой журнал на время. Так все друзья имели возможность читать все главные журналы того времени. Подписка на каждый журнал стоила недёшево, но каждый тратился тольео на один журнал. До сих пор где-то на даче хранятся коробки с “Новым миром” за много лет…

По большому счёту следует сжечь в дачной печи эту макулатуру, ибо уже к середине 90-х мне стало понятно, что деньги на журналы и время на их прочтение в ущерб сну и здоровому образу жизни были выброшены на ветер!

Содержание всех этих журналов в их литературной составляющей (а критику и публицистику никто из нас не читал, разумеется, мы же пребывали в ясном уме и твёрдой памяти, немотря на относительную молодость!) на 90% состояло из повестей (рассказов) и романов, построенных по одной и той же схеме.

Главный герой, обязательно умный, полный сил и надежд учёный (школьник старших классов, студент, инженер, военный, агроном, партийный или советский руководитель, маршал, нарком и т.п.) хочет сделать как лучше, а получается как всегда: 10-15-20-25 лет лагерей, ссылка, понос, судороги и смерть от “кровавой гебни”. Результат – страна отброшена в своём развитии на сотни лет назад, чудом (только по божьему вмешательству) не потерпела поражение в Великой отечественной войне, народ в рабстве, нищете и безмолвствует. Тиран торжествует, и нет этому конца…

Однако в стройном хоре пейсателей перестройки одиноким диссонансом иногда проскакивали критические публикации авторов, сумевших в той или иной мере дотянуться до архивов и обнаруживших, что подавляющее большинство осуждённых в 30-е годы были представителями богоизбранного народа, занимавшими далеко не рядовые должности в партийной и советской (профсоюзной, военной, торговой, производственной и т.п.) номенклатуре, морально разложившиеся, оторвавшимися от реалий жизни советского народа и банально проворовавшимися!

Понятно, что здравый взгляд на историю тогда тонул в море перестроечной болтовни. Но сегодня, с приходом интернета, стало невозможно безнаказанно врать. Правда вне зависимости от желания кого бы то ни было выходит на поверхность и становится доступной широким массам.

А что касается дня сегодняшнего, то вполне возможно, лет эдак через 30-40 послышатся голоса потомков нынешних либерастов, вопящих о политических репрессиях “путинского кровавого режима” против честнейших и уважаемых обществом ходорковских, улюкаевых, беловых и прочих фургалов…