Пенсионная издёвка

Пенсионная издёвка

28.10.2019 0 Автор renegade

Продолжаются изощрения с пенсионной реформой. С этого года в общий трудовой стаж не засчитываются:

  • срочная служба в армии;
  • служба во вневедомственных структурах;
  • уход за ребенком до полутора лет;
  • уход за инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом, пожилым человеком от 80 лет;
  • время получения пособия по безработице;
  • нетрудоспособность (временная);
  • период обустройства в процессе переезда в другой регион РФ для осуществления трудовой деятельности;
  • период очного обучения в вузах;

То есть все периоды, когда не было отчислений в пенсионный фонд. Даже если самой возможности отчислять не было – плевать! И что интересно – не будут засчитывать то, что Вы надеялись, уже зачтено. И, вроде как, не положено закону иметь обратную силу, если ухудшает положение граждан, но это не про наши законы.

Кончилась красивая жизнь у молодых мамаш, которым не с кем оставить ребёнка. Фиг им, а не стаж. И у тех, кто за инвалидами присматривает – ни фига это не труд, ищите подработку, если нужен стаж. А срочникам в армии так и вообще нечего на стаж рассчитывать – почётный долг отдаёте Родине, а долг это всегда лишения. Вот и стажа лишат, хоть и подрабатывать одновременно со срочной службой даже в теории не получится – кого это волнует! И тем, у кого эти периоды были в прошлом – привет от ПФР, их тоже не минует чаша сия.

Мотивация у ПФР одна – слишком много развелось нахлебников у государства, так и норовят урвать у него жирный кусок. Нет бы, к самому выходу на пенсию склеить аккуратно ласты и не отвлекать занятых людей расчётами! Так нет, дёргаются ещё. Трепыхается ненужный балласт. Ну а если им стаж порезать и пенсию заодно, может поскорее избавят страну от своего присутствия?

Только вот хорошо бы сперва спросить у самого народа – от чьего присутствия он бы скорее избавился – своих стариков или такого пенсионного фонда? А вместе с ним и самого антинародного государства?

Да кто ж его спрашивать будет, народ этот!

Получите. Распишитесь. И делайте выводы.