Минтруд, Минздрав и мигранты и тебя вылечат, и меня…

Минтруд, Минздрав и мигранты и тебя вылечат, и меня…

14.10.2019 0 Автор renegade

Проблему нехватки врачей в России решат мигранты, пишет “МК” со ссылкой на “Известия”.

https://www.mk.ru/social/2019/10/10/problemu-nekhvatki-vrachey-v-rossii-reshat-migranty.html

Бляха-муха, как это понимать? Сначала сраные реформаторы перевели медработников на полставки. Потом, доложив наверх о двукратном росте зарплат в медицине и “забыв” впоследствии перевести врачей, медсестёр, фельдшеров и санитарок на полную ставку, вынудили людей уволиться в поисках лучшей доли.

Затем позакрывали по всей стране десятки тысяч поликлиник, больниц и медпунктов. А теперь решили пригласить на всё те же мизерные зарплаты мигрантов!

Что же получается, бей своих, чтоб чужие боялись? Намеренно лишили работы российских медиков, потому что, видите ли, они много хотят? Да это настоящий геноцид нашего народа!

Оказывается, внезапно – согласно статистике Минздрава – только в поликлиниках есть дефицит более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медицинских сестер, а также других медработников. Откуда вдруг возник такой чудовищный дефицит специалистов? Где эти “эффективные” менеджеры, угробившие отечественное здравоохранение? Почему они ещё на свободе?

При этом, по данным Минтруда, лишь 1 тыс. заинтересованных в вакансии врача соискателей стоит на учете на бирже труда. И это приводится как основной аргумент в пользу найма мигрантов!

Этим недоумкам из Минтруда и Минздрава непонятно, что постановка на учёт на бирже труда означает последнюю отчаянную попытку найти работу по специальности! Это последний шанс для людей, согласных на любую зарплату и любой режим труда!

Врач (фельдшер, медсестра, санитарка) 30 лет честно оттрубил в советской и российской медицине, затем его “попросили” на выход, т.е. вышвырнули на улицу, и куда ему идти? В платные клиники? Да кто ж его туда на работу возьмёт? Там вполне хватает молодых, блатных и родственников учредителей. С улицы туда не попасть!

Вот люди и вынуждены уходить из профессии в частный извоз, в няньки и другую прислугу, а властям на всё это накакать со своей о-очень высокой колокольни!

А куда деваются нынешние выпускники медицинских ВУЗов? Полагаю, что за деньги немного найдётся охотников стать врачом, а уж попасть на бюджетное отделение ВУЗа – это утопия! Вот и нет нужного количества молодых медицинских специалистов!

Если же посмотреть на этот “великий” замысел с другой стороны, то много ли найдётся желающих лечиться у врача-мигранта? Особенно из Средней Азии?

В моей районной гражданской поликлинике таких хватает уже сейчас. И в военном госпитале, в который я загремел этим летом, тоже есть такие специалисты. Причём как азиаты, так и с Донбасса, русские. Но уровень подготовки такого лечившего меня врача показался мне весьма сомнительным.

Повторюсь, но всё вышеописанное являет собой геноцид собственного народа! И виновным в этом рано или поздно придётся ответить!