Новое реалити

Новое реалити

22.10.2019 0 Автор renegade

http://spastv.ru/anouncement/ostrov-stan-uchastnikom-pervogo-realiti-so-smyslom/

Телеканал “Спас” анонсировал своё реалити-шоу. В монастыре. Пока-что в мужском.

“Стань участником первого реалити со смыслом”, – зазывают они участников.

Как смело сказано – наконец-то нам всем донесли, что в прочих реалити-шоу никакого смысла нет. А мы-то гадали, чего ж там не хватает и как иные шоу держатся в эфире годами? Смысла в них нет, но рейтинги есть, деньги они зарабатывают, участников делают знаменитыми. То есть, шоу-бизнес, который заточен на извлечение прибыли – бессмысленный бизнес! Ну, теперь-то их научат правильному шоу.

«Здесь только Ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни»,- это из анонса проекта. Круто. Но что-то не стыкуется. Напоминает армейский «курс молодого бойца». Если человек хочет узнать монастырскую жизнь, он и без шоу может идти в послушники.

Подальше от мирской жизни. А здесь то ли он послушник, то ли мирянин, который хочет всё-таки добиться известности? Зачем тогда ему эти видеокамеры вместо реального уединения в монастыре? Тогда так и пишите: “Здесь только ты, Бог и оператор. И миллион телезрителей». Как-то так. “Реалити вдали от мира,”- это тоже из анонса. Окститесь! Какое «вдали», когда камера и есть глаз телевизионного мира, и он неотступно следует за участниками!

Добровольцам предлагают прислать анкету и рассказать, почему они хотят потрудиться на благо РПЦ. Именно что потрудиться, никаких развлечений. Работой будут обеспечены. И никакой самодеятельности – с хозяйственной деятельностью в монастырях строго, не посачкуете, это вам не “Дом-2”.

Тогда надо писать ещё точнее. «Здесь только ты, Бог, оператор и твоя работа. Ну, и миллион телезрителей». Кстати, по поводу миллионов телезрителей. Вот тут точно не обманут. Канал “Спас” не какая-то частная лавочка.

С ноября 2016 года ООО «Спас ТВ» на 100% принадлежит, по информации ЕГРЮЛ, религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)».

В 2018 году выручка ООО «Спас ТВ», управляющего телеканалом, достигла по РСБУ 154 млн руб.

Канал “Спас” входит в так называемый второй цифровой мультиплекс — пакет каналов, вещающих на одной частоте. После отключения в октябре 2019 года аналогового вещания в России два цифровых мультиплекса (и, таким образом, «Спас») должны быть доступны всему населению России. «Безвозмездно «Спас», как и другие каналы мультиплексов, должны в своих сетях распространять все кабельные и спутниковые операторы»,- это из сообщения РБК.

Цифровой мультиплекс, безвозмездное распространение всеми операторами – утритесь продюсеры других шоу. Будет миллион телезрителей, может и не один.

И мы при случае посмотрим это шоу. Очень уж интересно, как решат эту проблему – то ли зрелищность и рейтинги, то ли уединение с богом, молитвы и ежедневное монотонное послушание. Как сделать второе публичным и завлекательным – честно сказать не знаем. По первой части – запросто. Переместитесь в женский монастырь и пригласите на недельку шоблу из «Дома-2». Рейтинги будут обвальные. Только какое это будет иметь отношение к православию? Да никакого.

Ну а мы подождём, что новенького предложат креативщики от канала «Спас»: «Монахи на льду» или «Православное шапито»?

Ждите новостей, следите за ними вместе с нами!