Дышите глубже – проезжаем…

Дышите глубже – проезжаем…

18.11.2019 0 Автор renegade

Как хорошо и спокойно живётся тем, кто верит официальным цифрам! Эти люди спят спокойно, дышат чистым воздухом и им же сыты. А с теми, кто ещё не мутировал до нужного власти состояния, поговорим о том, почему нам есть о чём беспокоиться.

Не беспокоит ли Вас временами запашок с какой-нибудь свалки или предприятия? Беспокоит? Пора кончать с таким нежным обонянием! Роспотребнадзор снизил нормы предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе. Теперь ПДК метилмеркаптана, например (свалочный запах), превышает порог восприятия человека в 1.5-3 раза. То есть чувствуете, что воняет – а это так и надо, всё в норме. С носом что-то не так! С 1999 года норма ПДК на метилмеркаптан была поднята всего-то в 660 (!) раз.

И по формальдегиду, и по диоксиду азота тоже подняли. Постепенно. И случилось чудо! По прежним данным в городах с превышением ПДК по одному только формальдегиду проживало 50 млн. человек. А теперь только 20 млн.! Сразу 30 млн. разом смогли вдохнуть чистый и безопасный для здоровья воздух. Натуральное чудо. И как дёшево обошлось государству! Не надо тратиться на очистные сооружения и установки. Утвердили новое значение – и в очередь за печеньками!

Но тут подсуетились любознательные гринписовцы. Сунули нос, куда не надо. И спросили Роспотребнадзор – а с какого хрена началось такое жонглирование цифрами?

А чиновники не первый день на службе. Их же не прокуратура спрашивает, не начальство. Чего там отвечать каким-то “зелёным человечкам”! И не стали предоставлять никаких обоснований. На мировой опыт сослались, на НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды, на некие исследования. В общих чертах, мол, отвяжитесь!

Только никаких конкретных цифр и ссылок не дали. Потому, как нет их. В вышеупомянутом НИИ так и вовсе от Роспотребнадзора открестились – не было никаких исследований вообще!

И не будут чиновники ничего внятного говорить, наверное, рот печеньками занят.

И эти же гринписовцы раскопали, что в Россию с 2019 по 2022 год ввезут 12 тысяч (!) тонн урановых отходов.

Какой хай поднялся наверху, как возмущённо вопили чиновники, что это ложь!

А подвело чиновников правительство немецкой земли Северная Рейн-Вестфалия. Взяли и подтвердили начало поставок. Ну не суки? Так подставили государевых людей. Пришлось признать, да, будет двадцать железнодорожных составов радиоактивного говна. Вроде как собирались что-то переработать, да и то частично, но на практике…. Ни о какой переработке мы не услышим – всё это просто захоронят! Ну да, страна же у нас огромная…

А глядя наверх и всякие гниды снизу разворачивают свой бизнес, построенный на здоровье людей.

В Подмосковье много лет трудилась на переработке высокотехнологичных отходов фирма “Прогресс”. Трудилась бы и дальше, если бы её не посетили природоохранные прокуроры. Которые с удивлением обнаружили, что установка по переработке отходов – муляж. Как в романе “Золотой телёнок” в химартели господина Корейко. Только у Корейко “бизнес” был безопасен. А вот куда пропали 80 тонн высокотоксичных отходов – это вопрос серьёзный.

80 тонн полихлорированных бифенилов – это бомба! Экосистема после попадания этой дряни не восстанавливается, у людей поражается иммунная система настолько, что есть уже термин “химический СПИД”. Рак и прочие обыденности в виде поражения органов, само собой, прилагаются.

https://dailystorm.ru/obschestvo/kompaniya-iz-podmoskovya-unichtozhila-pri-pomoshchi-mulyazha-80-tonn-sverhopasnyh-othodov-vyzyvayushchih-himicheskiy-spid?utm_source=lentach&utm_medium=ctr&utm_campaign=lentach

В материалах Daily Storm подробно расписано: и кто эти “герои”, и как они нанимали людей, готовых за деньги взять вину на себя, и как они успели свалить в Австралию…

Нет охоты уделять много внимания таким персонажам. Важно, что они есть и будут появляться, пока государство ведёт себя по отношению к гражданам и природе страны так же, как и они. “Властям можно, а нам тогда почему нельзя?” – это их коронное оправдание.

А Вам, если тоже не собираетесь свалить куда-нибудь в Австралию, остаётся дышать одним с нами воздухом. И делать выводы!