Признаки окончательной  деградации отечественного космоса…

Признаки окончательной деградации отечественного космоса…

18.11.2019 0 Автор renegade

СМИ сообщают об иске Министерства обороны РФ к самарскому предприятию “Прогресс” – изготовителю ракет-носителей “Союз” о взыскании 2,15 млрд. рублей.

https://www.rbc.ru/society/18/11/2019/5dd241e89a794757df7a20a5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Хуже этого только воровство при строительстве космодрома “Восточный” на сумму свыше 11 млрд. руб. Это выявленные хищения. А сколько ещё не засвеченных?

https://www.kommersant.ru/doc/4162697?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Это явилось следствием полного отсутствия контроля со стороны власти за расходованием бюджетных инвестиций и ходом реализации отечественных космических проектов, включая исполнение гособронзаказа.

А как Вы хотели? Вы, власть предержащие, преподали своим нукерам наглядный урок в лице маршала Табуреткина и кружка его члена – певицы, поэтессы и художницы в одном флаконе!

Теперь Ваших нукеров может остановить только доброе слово, подкреплённое взведённым кольтом (с). Эти жулики по аналогии с вышеприведёнными персонажами совершенно искренне считают, что бюджетные денежные средства – это их собственные деньги! И теперь недоумевают, что же такого плохого они наделали…

Всё то, что происходит в последнее время вокруг отечественной космонавтики, наглядно показывает окончательное разрушение того ракетно-космического потенциала, который достался нам от СССР и который мы успешно просрали! Причем также качественно, как и хохлы в своей Руине…

Результат: непрерывная деградация орбитальной группировки всех типов космических аппаратов (КА) военного, двойного и народнохозяйственного назначения. Дошло до того, что у нас осталась в действии всего пара метеорологических КА! Наши синоптики качают данные с иностранных источников!

Американцы семимильными шагами ведут разработку и уже проводят лётно-конструкторские испытания новых пилотируемых и автоматических средств доставки астронавтов на МКС. Роскосмос как космотакси скоро будет нахрен никому не нужен со своими неконкурентными тарифами!

Когда-то наша страна была космической державой №1. Затем её правопреемница скатилась к №2. Сейчас – №2 с конца…

Спасибо партии родной!