Заключительный этап

Заключительный этап

14.10.2019 0 Автор renegade

На днях нас удивил адвокат бывшего губернатора Челябинской области М. Юревича г-н И. Трунов. В интервью агентствам ТАСС и URA.RU он сообщил об уголовном деле в отношении ещё одного бывшего губернатора этой же области – Б. Дубровского.

Мы-то все думали, как и сам господин Дубровский, наверное, что он находится на заслуженном отдыхе в доме то ли своём, то ли своего сына, в Швейцарии. Нет, оказывается, он там в бегах и скрывается от уголовного преследования на родине. Вот как бывает: проснёшься утром – а тебя уже ищут. Но там уже не найдут, и можно спать спокойно дальше.

Как-то нехорошо складываются судьбы у челябинских губернаторов. Место такое проклятое, что ли? Адвокат И. Трунов так и сказал в своём интервью: “Речь идет об организованном преступном сообществе. Причем, оно действовало со времен губернатора Петра Сумина, работало при Юревиче и Дубровском. Поэтому сумма хищений — просто космическая».

И как же такое могло происходить не один год? А всевидящие надзирающие органы? Кто-то за них (органы) ответит? Или озвученная сумма в 20 миллиардов рублей уже не повод “ворошить старое”?

Неприятная тенденция наметилась у высокопоставленных чиновников, когда заключительным этапом их карьеры становится этап к местам заключения и пребывание там. Если, конечно, вовремя не сквозануть в Лондон или в Щвейцарию. Или ещё куда…

Вот Вам и один из вариантов ответа на вопрос, кому и для чего был необходим мораторий на смертную казнь, отмена конфискации и введение очень скромных сроков давности по многим категориям преступлений, за которые раньше полагался расстрел безо всякой давности…

Поэтому есть предложение к нашим законодателям. Может, поотбирать у всех мэров и губернаторов загранпаспорта? Да, вообще, у всех чиновников любого госведомства и ранга, включая военнослужащих!

Если чиновник – честный человек, не сильно обидится. На пенсии потом поездит по заграницам простым туристом. Как обычные пенсионеры. Японские, разумеется, нашим не до заграниц, концы с концами еле сводят.

Если обидится – то пинка под жопу и на вольные хлеба в связи с утратой доверия!

А если вором окажется – так хоть посидит на дорожку, перед отъездом в свой домик в Швейцарии. Но лучше с конфискацией, в том числе и заграничного добра! Может и обратно в бюджет что-то вернуть получится, здесь все посговорчивее, чем за границей.

А ещё узаконить ликвидацию таких персонажей в любой точке земного шара за нежелание добровольно сдаться самим и сдать всё украденное! И родственников, на которых записано незаконным путём приобретённое имущество, деньги, землю и т.д. – туда же, на нары или ликвидировать.

Подобная служба существует в КНР, например. Работники этой китайской службы вынуждают сбежавших за границу жуликов вернуться на родину и сдать уворованное. Методы работы при этом не раскрываются. Эффективность превышает 50%! Что делают с другими 50%? Думаю, в расход. В Израиле служба “Моссад” ищет по всему миру и ликвидирует террористов. Что мешает коррупционеров и воров в особо крупных размерах объявить террористами?

Что-то мне подсказывает, что так называемые репрессии 1937-38 гг. были ничем иным, как чисткой партийных, государственных и советских органов от жулья в первую очередь и от шпионов и предателей – во вторую!

Сейчас же надобно что-то делать, притормозить как-то, а то скоро путаться начнём, кто сколько миллиардов своровал! И напечатать столько денег госбанк не успеет, такими темпами у нас воруют!

Может не всё так плохо, если всё-таки вычисляют и просят присесть? Но уж больно долго тянется карьера у таких деятелей до заключительного этапа. Пора сокращать и срок до посадки, и суммы, которые «разрешено» скоммуниздить. Тогда и перемены, глядишь, наметятся.

Делайте ваши выводы!