Принудительное извлечение доверия

Принудительное извлечение доверия

18.11.2019 0 Автор renegade

Цитата из колонки “Коммерсанта”:
“… Д. А. Медведев поручил Минэкономики, МВД, ФСБ и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, СКР, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Генпрокуратуры и Верховного суда представить в правительство предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной и судебной системам.”

https://www.kommersant.ru/doc/4141950?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
 Это называется: «Мы вас научим Родину любить!» Что может повысить доверие, кроме соблюдения законности и справедливых приговоров? Ещё и некие неизвестные меры…

Премьер горазд такие загадки загадывать. Минэкономики ладно, но специалисты из МВД, ФСБ и Росгвардии – очень большие специалисты по прессованию, но как повышать доверие – их и не учили! Сколько бы не скрипели мозгами, что они предложат? Выбивать это доверие из недовольных дубинками? Или снять за счёт бюджета очередную сказку – “Улицы надутых пузырей”? Ну не хотят им доверять граждане, глядя вокруг себя!
 

Служивые, не скрипите мозгами. Есть решение. Просто раздайте всем розовые очки и пусть носят в принудительном порядке. Кто не хочет – для начала на «кичу» на 15 суток. Это же вы умеете?
 И для народа это будет не самое тяжёлое новшество. Всё одно лучше, чем какой-нибудь новый налог.
 

Терпите граждане, пока есть терпение. Смотрите на мир без розовых очков, пока ещё можно. И делайте выводы…