Неожиданное продолжение темы уличных камер фиксации

Неожиданное продолжение темы уличных камер фиксации

18.11.2019 0 Автор renegade

Речь пойдёт о камерах типа «Стрит Фалькон», внешне напоминающих уличные фонари, и применяющихся в городе-герое Москве с 2018 года.

Во многих СМИ появились сообщения о том, что в Госдуме возник интерес к проблемам, порождённым запуском в работу системы “Стрит Фалькон” и не только ею…

https://www.kommersant.ru/doc/4162846?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Наконец-то Государственная дума в лице первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова очнулась и начала осознавать тот грустный для власти факт, что работа подобных камер, а также другие действия властей, внешне замаскированные под заботу о жизни и здоровье граждан, а на деле направленные на изъятие у народа дополнительных денег в свой карман помимо налогов и сборов, способствуют росту социального недовольства граждан.

В настоящее время в Москве и в других регионах России накапливается критическая масса протестных настроений не только против внедрения АПК “Стрит Фалькон” и ужесточения наказаний за нарушение ПДД, но и против других решений власти как откровенно глупых (“закон о курении на балконах”), так и откровенно антинародных (пенсионная реформа, увеличение “обдиралова” самозанятых, увеличение НДС, закон о Росгвардии и т.п.)

“Вопрос тотальной коммерциализации организации дорожного движения давно перешел в политическую плоскость, –  резюмирует Вячеслав Лысаков. – Циничное ущемление публичных интересов обязательно будет использовано в повестке оппозиции всех видов».

Социальная напряжённость в стране увеличивается с каждым днём. Недовольство народа существующим положением дел скоро достигнет пика, и я даже не берусь прогнозировать, во что это может вылиться!

А власть продолжает пребывать в летаргии и в полной уверенности, что весь этот сегодняшний бардак, беззаконие, унижение граждан, ущемление их прав и свобод, вопиющая коррупция и произвол чиновников сойдут им с рук!

Ну-ну…