Из пушек по воробьям

Из пушек по воробьям

18.11.2019 0 Автор renegade

05.11.2019 заместитель директора Росгвардии, целый генерал-полковник О.Борукаев заявил в Государственной думе, что им просто необходимо для борьбы с дронами применять огнестрельное оружие и боевую технику. Мол, средства противодействия дороги, а враги коварны и изобретательны. Так разрешите нам их по “рабоче-крестьянски”, из всего того, что есть, шарахнуть! Да так, чтобы крылышко вправо – крылышко влево!

 Конечно, перехватывать управление, глушить каналы связи и прочая высокотехнологичная муть не генеральского ума дело. А вот жахнуть из всех стволов – это круто, громко, выглядит красиво! Жаль только малоэффективно. Но это когда ещё выяснится…

 Да, средства противодействия дороги. А боеприпасов наштамповано – склады ломятся. Но вот ведь как: дёшево – не всегда хорошо!

 Представляет ли себе уважаемый генерал-полковник, как выглядит дрон на высоте метров сто? А просто никак. Он на такой высоте просто незаметен. А попасть по такой малоразмерной движущейся цели из огнестрельного оружия – это из области фантастики!

 А куда будут падать на излёте все выпущенные стрелками и боевой техникой пули и снаряды? Это ведь не на полигоне стрелять предлагается!

 В сети есть видео (адъютанты генерал-полковника подсуетятся и найдут, если что) стрельб на полигоне новейшего комплекса “Панцирь-С” по малоразмерным управляемым мишеням. Так вот: этот комплекс из зенитной установки безуспешно пытался поразить мишень размером в несколько раз больше обычного дрона. Красиво летели трассера – и все мимо! Пока не вдарил ракетой – ну тут без вариантов, для этого его и создавали.

 А много ли зенитно-ракетного оружия у Росгвардии? Понимаем, государственная тайна! Дальше можно не продолжать…

 Государственная дума, надеемся, пойдёт навстречу просьбам Росгвардии. Денег на закупку техники для противодействия всё равно нет, так пусть хоть настреляются гвардейцы в удовольствие! Может, какую ворону и собьют. Не дрон, но тоже, наверняка, вражеский засланец. Не сбили бы – насрала бы, крылатая тварь, на генеральскую фуражку.

 Так что, готовьтесь, граждане! Услышите где пальбу и канонаду – это не война. Это Росгвардия палит по очередному НЛО из всех стволов.

 Ну и в день войск ПВО добавится желающих выпить за “свой” праздник.

 Мне думается, что власти в своём желании защититься от собственного народа с помощью Росгвардии окончательно заигрались! Пора уже разрешить Росгвардии открывать огонь по ездунам на электрических гироскутерах, самокатах или сегвеях. Ведь они не являются транспортными средствами, но при этом позволяют по-быстрому смыться от ретивого росгвардейца, например!

 А нам остаётся не стоять на месте излёта всего выпущенного по дронам и воронам Росгвардией.

 А ещё непрерывно удивляться очередным сюрпризам и новостям в такой интересной стране, где мы живём.