Из пушек по воробьям – 2

Из пушек по воробьям – 2

18.11.2019 0 Автор renegade

Продолжим тему об уничтожении дронов из огнестрелов силами Росгвардии. 18.11.2019 г. в СМИ появились сообщения о падении беспилотного летательного аппарата (БЛА) “Орион” на жилой квартал посёлка Листвянка Рязанской области.

https://www.kommersant.ru/doc/4162600

В этой истории жители посёлка не пострадали только чудом. Поражает тупорылость работников фирмы-разработчика “Кронштадт”, работников бывшего аэродрома ДОСААФ, с которым разработчики заключили договор на проведение испытаний БЛА и военнослужащих МО РФ, являющихся представителями заказчика!

Возникает вопрос: кто будет сбивать такие дроны, чтобы защитить наших простых граждан от угрозы гибели или причинения вреда здоровью (имуществу)?

Возникает второй вопрос: мы когда-нибудь узнаем, как были наказаны должностные лица, халатно отнёсшиеся к выбору полигона для испытаний и обеспечению их безопасного проведения, а также непосредственные виновники аварии – разработчики, изготовители, операторы БЛА и руководители испытаний?

А в качестве обеспечения решения вышеозначенных вопросов ТРЕБУЮ свободу Юрию Деточкину разрешить населению отстрел подозрительных дронов наравне с Росгвардией!

Ну это так, чтоб по-честному всё было…