Не верь глазам своим, или как глава Правительства Медведев Д.А. оценил состояние экономики РФ

Не верь глазам своим, или как глава Правительства Медведев Д.А. оценил состояние экономики РФ

21.10.2019 0 Автор renegade

Председатель Правительства РФ Медведев Д.А. 21.10.2019 г. заявил на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), что в экономике страны всё в порядке!

https://tass.ru/ekonomika/7025038?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Зашибись! А мы и не догадывались об этом… Предлагаю конспективно пройтись по основным тезисам этой исторической речи. Итак…

Цитата: “Ослабления интереса к России в целом не произошло, напротив, даже после введения всяких разных санкций объем инвестиций по линии КСИИ продолжал расти; … за последние пять лет – период непростой – объем инвестиций увеличился приблизительно на 50%; … почувствуйте разницу и зависимость между различными формами давления и инвестированием”.

Хотелось бы понять, а что на самом деле представляют эти инвестиции? Уверен, речь идёт о денежных вливаниях в нефтегазовую сферу. В первую очередь, в добычу и транспортировку углеводородов за рубеж. О переработке углеводородного сырья в России и совершенствовании технологий переработки речи не идёт наверняка! Если только не считать переработкой сжижение природного газа для транспортировки северным морским путём и выравнивание углеводородного состава нефти под требования экспортной марки “Urals”. Что следует затем? Правильно, увеличение уставной доли иностранного капитала предприятий отрасли.

Ещё, думаю, иностранцы не прочь отхватить очередной кусок от аэрокосмической отрасли, производств двойного назначения и “оборонки”. Об этом мало информации в открытых источниках, но уже сейчас солидная доля в капитализации подобных предприятий принадлежит иностранным инвесторам!

Таким образом, под видом иностранных инвестиций продолжается банальная распродажа самых прибыльных отраслей российской экономики, которая ещё совсем недавно была нашей с Вами, народной! Не удивляйтесь потом тому, что “супостат” простым нажатием кнопки через спутник отключает насосы своего производства на наших газо- и нефтеперекачивающих станциях…

https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd

А что ему стоит проделать нечто подобное с космическими аппаратами и всякими “Суперджетами”, оснащёнными импортной электроникой и авионикой?

Цитата: “Уж не знаю, хороший ли это признак для нашей экономики или не очень, может быть лучше, когда правительство вообще ни во что не погружается, но мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов”

Мало у нас разных комитетов, чиновники из которых заседают там денно и нощно за наши деньги! Теперь вот мы узнали ещё об одном, о КСИИ, который был создан 25 лет назад – в 1994 году. Секретный раньше был по-видимому… А по-моему было бы гораздо лучше, если бы правительство в нынешнем составе вообще никуда не погружалось! Кроме говна, разумеется. И даже не было бы сторонним наблюдателем экономических процессов! Поскольку то, что они там наблюдают – это совсем не то, что видим мы.

Цитата: “Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России – вы тоже отлично их знаете – находятся на очень хорошем уровне. Низкой является инфляция, мы стараемся двигаться во всяких разных системах рейтингов опять же не ради того, чтобы кому-то понравиться, но это само по себе все-таки отражает общее состояние нашей экономики и то, правильно ли мы что-то делаем, или в чем-то ошибаемся”.

Ну это вообще пипец! Мы что с Медведевым, в разных странах живём? О каком увеличении объёмов производства идёт речь, когда предприятия, производящие товары народного потребления уходят в простой или закрываются одно за другим? Это производители мебели, текстиля, одежды, обуви, электроники, автомобилей, наконец (Автоваз и иже с ним, КамАЗ, Автотор, ТагАЗ и т.д.)! С завода им. Хруничева (космос) народ бежит – не остановишь! Заказов нет, значит и зарплаты нет.

Единственные, кто в этой ситуации неплохо себя чувствует – это “оборонка” на госзаказе. Понятно, что обороноспособность нашей Родины нужно крепить, но народу-то что, зубы на полку класть? Тогда не тарахтите с высокой трибуны об успехах в экономике и попросите народ затянуть пояса! Денег у народа нет! Их не хватает на оплату “коммуналки”, на лекарства и на жратву. Откуда же они возьмутся на новые диваны, пальто нижнее бельё и т.п.?

Про инфляцию просто смех! Бензин у нас не дорожает? Цены на рыбу и морепродукты не растут? Сраный минтай стоит вдвое дороже говяжей (свиной) вырезки! И постоянно устанавливаются какие-то минимально возможные цены на продукты питания, мол, дешевле быть не может!

Цитата: “… внедрялись международные стандарты финансовой отчетности, было усовершенствовано миграционное законодательство, стало легче привлекать специалистов, хотя наверное здесь еще тоже не все так гладко, как хотелось бы”.

Ну скажите, за каким хером народу нужна эта отчётность? Да сколько у меня ни было главбухов, они “вешались” из-за еженедельных изменений в бухучёте, налогообложении, расчёте больничных и т.д.! А миграционное законодательство надо, конечно же, упрощать, чтобы проще было заменить российского работника на более дешёвого иностранца-азиата!

Цитата: “… сокращены сроки регистрации объектов права собственности, получения разрешений на строительство”.

Обалдеть, ведь мы с Вами только тем и занимаемся, что без конца строимся и регистрируемся! Другие народные проблемы уже решены – здравоохранение, образование, ЖКХ и т.п.

Цитата: “Я в январе этого года подписал план мероприятий по трансформации делового климата, в нем приблизительно 140 инициатив, которые согласованы с бизнесом, как с российским, так и с иностранным”.

А это что ещё за муйня? Кто-нибудь знает? Я – нет!

Цитата: “… правительство начало реформу контрольно-надзорной деятельности, создает новый кодекс об административных правонарушениях”.

Мля, всё им мало существующих штрафов! Скоро пукнешь на улице – заплатишь штраф. Про курение на балконах промолчу…

Цитата: “Правительство совершенствует инвестиционное законодательство, в том числе создав институт специнвестконтракта (СПИК 2.0). При этом власти продолжают работу над новым законодательством по защите инвестиций”.

Ясный пень, нужно защищать инвестиции, особенно иностранные! Иначе как потом получать стабильные откаты и правильно их делить? Один такой министр хотел откат, отечественный правда, в одну харю в портфеле под видом продуктов питания увезти – теперь на нарах парится… А специнвестконтракт – разновидность “справедливого, конкурсного” контракта с последующим (или предшествующим) откатом.

Вот так, коротенечко об очередном успехе Правительства РФ, неуклонно приближающем всех нас ко всеобщему благоденствию и процветанию. Оно не за горами!

Думайте!