День: 07.10.2020

Гномы или тролли

Один известный норвежец, а может быть и датчанин, а может быть и швед сказал, что гномов можно называть троллями или трольдами, и наоборот, поскольку ни тех, ни других гордые викинги в целом не считают ядовитыми или злыми существами. Троллей обыкновенно представляют как существ, обитающих внутри холмов, курганов и холмов – отсюда их также называют горными…

Автор renegade 07.10.2020 0

Морские полотна Ричарда Бриджеса Бичи

Ричард Бриджес Бичи был известным в своё время морским художником, а также адмиралом британского флота. Родился 17 мая 1808 года, умер 14 марта 1895 года. Он был сыном еще двух художников. Его отцом был сэр Уильям Бичи Р.А. (1753-1839), выдающийся художник и Королевский академик, который, помимо того, что был прекрасным портретистом, был еще и опытным морским…

Автор renegade 07.10.2020 0

Выдающиеся “средневековые” картины Эмиля Лауффера

Судя по количеству его работ, сохранившихся до наших дней, Эмиль Лауффер, похоже, не был плодовитым художником, а его творчество известно только специалистам. Тем не менее, я решил ознакомить Вас с наиболее актуальными полотнами этого чешского художника, которые можно найти в Интернете в хорошем разрешении. Информации о жизни Лауффера очень мало, и ее можно найти только на…

Автор renegade 07.10.2020 0

Идиотизм по-американски: члены городского совета Миннеаполиса планируют распустить полицию

Члены крайне левого городского совета Миннеаполиса объявили о планах распустить городской департамент полиции и вместо этого инвестировать в «общественную полицию». Последняя тенденция в политике проснувшихся левых – открытая враждебность к полиции. Волна протестов Black Lives Matter, последовавшая за смертью Джорджа Флойда под полицейским коленом, объединилась в одно главное политическое предложение: отказ от финансирования полиции. Левый мэр…

Автор renegade 07.10.2020 1

Число безработных в США выросло до 40 миллионов, а состояние сверхбогатых стремительно растет

Исследование, проведенное сайтом inequality.org, выявило суровые экономические реалии, вызванные пандемией COVID19 в Соединенных Штатах. С 18 марта этого года подали заявления на получение пособия по безработице 38,6 миллиона человек. За тот же промежуток времени состояние супербогачей выросло на 430 миллиардов долларов, увеличившись примерно на 15%. В целом миллиардеры, живущие в Соединенных Штатах, накопили состояние в размере 3,3…

Автор renegade 07.10.2020 0

Сталинские репрессии – это не проявление классовой или политической борьбы, а борьба с коррупцией и экономическими преступлениями!

Давно хотел высказаться на данную тему, но всё как-то не складывалось. Итак, по моему мнению сталинские репрессии – это борьба с экономическими и коррупционными преступлениями. Кроме того, определённые параллели можно провести между тем временем и сегодняшним днём. Предвижу вой либерастов и иже с ними об осквернении мной светлой памяти жертв “сталинской тирании”, но quod scripsi,…

Автор renegade 07.10.2020 0